グルテンフリーのしっとり米粉シフォンケーキ

作り方
1
卵黄と卵黄用に用意したグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、牛乳を加えます。
2
サラダ油を加え、均一になるまでしっかりと攪拌します。
3
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ篩い、「2」に加え混合します。
4
卵白にクイックマンナンと卵白用グラニュー糖を加え泡だて器で9分立てまでメレンゲを作ります。
5
「3」に気泡を潰し過ぎないようサックリと混ぜ合わせます。
6
容器に充填しコンベクションオーブンで160℃、30~35分焼成します。
ワンポイントアドバイス
メレンゲを加える際ゴムベラなどの器具でできるだけ泡を潰さないよう混ぜ合わせてください。
レシピ概要説明
食品素材である「こんにゃく粉」の持つ保水力を生かし、ぱさつきやすい米粉でもしっとり感が維持できます。
お知らせ
同製品は通販のお取り扱いがございません。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
500g・12袋入
保存温度帯
常温