ひな祭り、卒入学に紅白あられはんぺんでお祝い献立に

作り方
1
鍋にだし汁を入れ火にかける
2
だし汁が湧いてきたら紅白あられはんぺん、にんじん、しめじを入れる
3
にんじん、しめじに火が通ったら、醤油、塩を入れる
4
(A) 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
5
溶き卵を少しずつ入れ箸でやさしくかき混ぜる
6
溶き卵をすべて入れたら火を止める
7
器に盛り万能ねぎを適量のせる
ワンポイントアドバイス
紅白あられはんぺんはあまり長時間加熱するとしんなりしすぎてしまいます。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
1kg入 6袋×2合
保存温度帯
冷凍