爽やか!メロンヨーグルトケーキ

老健施設のおやつにも。ヘルシー!ムース風ヨーグルトケーキ

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

(A)
粉ゼラチン 「7.5g」
水 「75g」

(C)
デルモンテおろしりんごメロンブレンド 「180g」
プレーンヨーグルト(1/2量に水切りしたもの) 「250g」
生クリーム 「100g」
レモン(絞り汁) 「2.5g」
はちみつ 「25g」

デルモンテおろしりんごメロンブレンド 「50g」
セルフィーユ 「適宜 (2.5g)」

作り方

①(A)を鍋に入れ弱火にかけ、約80℃まで温め、ゼラチンを溶かす。

②(B)をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ、(A)を加えてさらに混ぜ合わせたら、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める

③ ②にトッピングのすりおろしメロン、セルフィーユをのせる。

ワンポイントアドバイス

季節に応じて他のすりおろしシリーズに変更することができる基本のレシピです。

お知らせ

★他のおろしシリーズラインナップ★

おろしりんご

おろしりんごマンゴーブレンド

おろしバナナ

おろし白桃

おろしパイナップル

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)91kcal たんぱく質(g)2.7g 脂質(g)5.8 g
炭水化物(g)8.2 g 食塩相当量(g) 0.1 g

使用食材情報

容量・規格

500g(スタンディングパ ウチ)×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご