老健施設のおやつにも。ヘルシー!ムース風ヨーグルトケーキ

作り方
①(A)を鍋に入れ弱火にかけ、約80℃まで温め、ゼラチンを溶かす。
②(B)をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ、(A)を加えてさらに混ぜ合わせたら、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
③ ②にトッピングのすりおろしメロン、セルフィーユをのせる。
ワンポイントアドバイス
季節に応じて他のすりおろしシリーズに変更することができる基本のレシピです。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 91kcal | たんぱく質(g) | 2.7g | 脂質(g) | 5.8 g |
炭水化物(g) | 8.2 g | 食塩相当量(g) | 0.1 g |
使用食材情報
容量・規格
500g(スタンディングパ ウチ)×12
保存温度帯
常温