メロンショートケーキ

オレンジ色が映える!香り高いメロン風味の贅沢なデザート

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

スポンジケーキ 「150g」
デルモンテおろしりんごメロンブレンド 「50g」
ホイップクリーム 「30g」
デルモンテおろしりんごメロンブレンド(トッピング用) 「適量」
ホイップクリーム(トッピング用) 「10g」
ミント 「適量」

作り方

①スポンジケーキにホイップクリーム、おろしりんごメロンブレンドの順にぬり、スポンジケーキをかぶせる。

② ①を10等分にカットし、ホイップクリームちおろしりんごメロンブレンドをのせて、ミントを飾る。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)62 kcal たんぱく質(g)1.3 g 脂質(g)2.8 g
炭水化物(g)9.0 g 食塩相当量(g) 0.0 g

使用食材情報

容量・規格

500g(スタンディングパ ウチ)×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご