たい焼きをデコレーションしてこいのぼりに!

使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
たい焼き(冷凍・ミニサイズ) 「20個」
プレッツェル(チョコレート) 「20g」
デルモンテおろしりんごメロンブレンド「80g」
いちご(くり抜き(星型)) 「10g」
チョコレートソース 「適量」
作り方
① お皿におろしりんごメロンブレンドを敷き、その上に解凍したたい焼きをのせ、
さらにおろしりんごメロンブレンドをたい焼きにかける。
② たい焼きにチョコレートソースで目とうろこを書く。
③ ポッキーをのせて、先端に星型にくり抜いたいちごをのせる。
*栄養計算値にたい焼きは含まれません。
チョコレートプレッツェルは、プレーンタイプのプレッツェルで計算しています。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 16 kcal | たんぱく質(g) | 0.3 g | 脂質(g) | 0.4 g |
炭水化物(g) | 3.1 g | 食塩相当量(g) | 0.0 g |
使用食材情報
容量・規格
500g(スタンディングパ ウチ)×12
保存温度帯
常温