ホタテのバターソテー~バジルトマトソース(イタリア)

濃厚でフレッシュなトマトの風味が魚介のうま味を引き立てます!

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

帆立貝柱 「10個」
バター 「35g」
バジルソース 「35g」
どびこ 「18g」
うに 「10g」
セルフィーユ 「適量」


(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「175g」
塩 「適量」
黒こしょう 「適量」

作り方

① フライパンにバターを熱し、中火で帆立貝柱を両面が白くなるまで焼く。

② (1)の帆立貝柱を、250℃のオーブンで2分程焼く。

③ (1)の帆立貝柱を焼いたフライパンに、(A)のパッサータを入れ、
  塩・黒こしょうをして、2分程煮詰めてトマトソースを作る。
 
④ 器に(2)の帆立貝柱を盛り、(3)のトマトソースをかけ、
  その間にバジルソースをかけ、びこをちらし、うにを盛り、セルフィーユを飾る。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)44 kcal たんぱく質(g)2.6 g 脂質(g)3.1 g
炭水化物(g)1.9 g 食塩相当量(g) 0.5 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし