Soft Fish 天然えび入り(ソフトフィッシュ)

切身でもない、ムースでもない、新食感の革命児。歯ぐきでつぶせるやわらかさ。

5634

使用食材:

提供会社:株式会社大冷

材料と分量 (1人前)

Soft Fish 天然えび入60g         1枚
【たれ】
玉ねぎみじん切り               5g
トマトケチャップ                10g
スィートチリソース              8.5g
コーンスターチ                少々
グリンピース(付け合せ)          適量

作り方

1
Softfishをスチームモード100℃で10分間加熱。
2
1を加熱後、約1/6サイズにカットし、表面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンで玉ねぎを炒め、トマトケチャップ、チリソースも入れる。
4
グリーンピースを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

スィートチリソースの増減で甘めのから辛目まで調整が可能です。

レシピ概要説明

歯ぐきでつぶせる柔らかさに仕上げた新食感です。
魚介とほぐし身50%以上を使用し、若年層から高齢者まで喫食しやすい新規格。
ムニエル風で洋食メニューを思わせ、バリエーションを増やせ
手軽に提供できメニューとなっています。

お知らせ

今回は蒸して、ソースをかけた洋風メニューです。

パン粉をつけ、かつ風のメニューも出来幅広いメニューが展開できます。

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)ナトリウム(mg) 食塩相当量(g)