国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC60(鉄・Ca)

株式会社ヤヨイサンフーズ

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

商品説明

国産の鶏肉・豚肉を使用した学校給食向けハンバーグです。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
60%以上減塩(※日本食品標準成分表示2015年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)。
※本品製造工場ではえび、かに、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。

【調理方法】
焼く:オーブン200℃ 11分程度
蒸す:8分程度
煮る:お好みの調味液で煮込んでください

※この他に、「国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC80/50/40(鉄・Ca)」「10個真空パック 国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC60(鉄・Ca)」もございます。
※掲載されている写真は盛付例です。実際の商品とは異なる場合がありますので、予めご了承ください。

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal) 167たんぱく質(g)11.1脂質(g)8.7
炭水化物(g)11.0カルシウム(mg)250鉄分 (mg)13.1
レチノール当量(μg)16ビタミンB1(mg)0.13ビタミンB2(mg)0.10
ビタミンC(mg)2食物繊維(g)1.7食塩相当量(g)0.48

容量・規格

1200g(20個入)×5

保存温度帯

冷凍

賞味期限

12ヶ月

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆

お知らせ

原体・パッケージ