時短に貢献!煮切りタイプワイン赤

k5639000CATALOG

提供会社:キッコーマン食品株式会社

商品説明

濃縮、低アルコール(2%)タイプなので、煮切り時間を短縮できる調理用ワインです。調理工程の最後のほうで加えることにより、少量でワインの風味を付与できます。
フレッシュ感があり、まろやかで深い味わいを与える煮切りタイプ。一般的な「色の濃い」煮込み料理はもちろん、低温濃縮タイプならではの鮮烈な香りを活かしたゼリー、アイスといった菓子類の調理にも適しています。

容量・規格

10LBIB

保存温度帯

常温

賞味期限

なし

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)40たんぱく質(g)0.4脂質(g)Trace
炭水化物(g)7.0繊維(g)-食塩相当量(g)0
灰分0.6アルコール分(v/v%)1.1~2.9

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし