ふえるわかめ花ざいく三陸産赤ラベル

赤ラベル_検

提供会社:理研ビタミン株式会社

商品説明

良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしてありますので、いろいろな料理の具や青味として手軽に使え、メニューを一段と引き立てます。50 〜 100倍(重量比)の水で5 ~8分間戻すと10倍以上(重量比)になります。

容量・規格

(200g×2)×5

保存温度帯

常温

賞味期限

360日間

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)144kcalたんぱく質(g)19.1g脂質(g)4.9g
炭水化物(g)41.8g食塩相当量(g)25.4g

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

この食材を使用したレシピ

レシピ

いけんだ煮みそ ~郷土料理(静岡)~

池の段(いけんだ)の浜でつくられていたため名付けられた漁師料理です。

レシピ概要説明

魚介類と海藻、野菜を煮込み、味噌で味付け。具だくさんなので、おかずになる汁物です。

レシピ

わかめの柚子おひたし

柚子の風味でわかめと野菜を食べるおひたしです。さっぱりしていていろいろなおかずにあう副菜です。

レシピ

わかめと春野菜のあんかけ焼きそば

春野菜たっぷりのあんに、わかめをプラスすれば苦手な海藻でも、もりもり食べられます。

レシピ概要説明

乾燥わかめはとろみをつけた後に加えるのがコツです。