くっつかないで

210708くっつかないで_表面

提供会社:伊那食品工業株式会社

商品説明

米飯や麺類、惣菜や菓子など、様々な料理のくっつきを防止する素材です。
また、くっつきを抑えるだけでなく時間が経つことによって起こる見た目や食感の変化を防ぎ、テイクアウトや給食などの調理後に時間をおいて食べる料理でも、できたてのおいしさが続きます。
一般的には料理のくっつきを抑えるためには油を使用されますが、「くっつかないで」は油ではなく、植物由来の多糖類を主原料とした素材で、べたつきやカロリーアップの心配がありません。
「チャーハンがパラパラしない」「パスタの麺が時間が経つとくっついてしまう」など、様々な料理のお困りごとにお役立てください。

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

賞味期限

12か月

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)192
たんぱく質(g)0.5
脂質(g)0
炭水化物(g)89.5
食塩相当量(g)0.8

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

お知らせ

デジタルパンフレット

くっつかないで 

『くっつかないで』使い方動画(※音声はありません)

くっつかないで – YouTube

くっつかないでを使用したメニュー(メニュー名をクリックするとレシピに移動します)

   「パラパラ」なチャーハン

   「くっつかない」パスタ

   「具材が混ぜ込みやすい」ひじきごはん