素材力だし いりこだし

提供会社:理研ビタミン株式会社

商品説明

だし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用せず、風味豊かな顆粒状のだしを作りました。どなたでも簡単に、均一なだしをご使用いただけます。

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)370たんぱく質(g)31.1脂質(g)0.9~5.1
炭水化物(g)56.1食塩相当量(g)3.5

容量・規格

500g×10

保存温度帯

常温

賞味期限

360日間

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

お知らせ

 

 

この食材を使用したレシピ

レシピ

ぼっかけ ~郷土料理(愛媛)~

愛媛県今治地方の郷土料理です。

レシピ概要説明

野菜と肉を甘辛く煮つけた料理で「ぼっかけ汁」とも呼ばれます。
「ぼっかけ」は「ぶっかける」という意味。温かいご飯に豪快に混ぜて食べるのも定番です。

レシピ

どさんこ汁 ~郷土料理(北海道)~

北海道の郷土料理で具だくさんなみそ汁です。

レシピ概要説明

大きな具材がごろごろと入って、食べごたえ満点!ふわっと香るみそとバターが、食欲をかきたてます。
どさんこは漢字で書くと「道産子」。「北海道人」や「北海道で生まれたもの」という意味があり、郷土愛にあふれる呼び名です。

レシピ

ケーニヒスベルガークロプセ ~ドイツ~(肉団子のクリームソース)

肉団子にホワイトソースをかけたドイツ料理です。

レシピ概要説明

本来は肉団子にアンチョビを入れますが、素材力だしいりこだしを入れて代用しています。ケーニヒスベルク(地名)のクロプセ(団子)という意味です。