提供会社:伊那食品工業株式会社
商品説明
・食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です。
・耐熱性に優れ、煮る、炒めるなどの加熱調理が可能です。
・湯通しできますので大量調理にも衛生的です。
<もどし方>
水もどし : たっぷりの水に30分以上つけてもどす
熱湯もどし: 沸騰しているお湯の中にいれ約5分間煮立てる
容量・規格
100g
保存温度帯
常温
賞味期限
1095日(未開封)
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 86 | たんぱく質(g) | 1.1 | 脂質(g) | 0.1 |
炭水化物(g) | 76.2 | 糖質(g) | 0 | 食物繊維(g) | 76.2 |
灰分(g) | 7.2 | ナトリウム(mg) | 390~2360 | 食塩相当量(g) | 1.0~6.0 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なしお知らせ
使用メニュー
メニュー名をクリックするとメニューページへ移動します
キラキラ寒天キャベツ
寒天とかき卵の中華スープ
きのこのマーボー寒天
スチコンで作る!寒天とひじきの枝豆サラダ
スチコンでつくる鶏肉と寒天のさっぱりサラダ