食物繊維が手軽にとれる、さっぱりと食べやすいサラダです。1食(70g)で1.33gの食物繊維量です。
![鳥サラダ](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2020/10/73c968e1674b77f83495e4a5c2c76cac.jpg)
作り方
1
穴あきホテルパンに鶏むね肉をならべ、スチームモード100℃/100%でタイマーを25分に設定し加熱する。
2
穴あきホテルパンにきゅうり・にんじん・水戻しして水気を切ったぷるぷる寒天を入れ混ぜ合わせる。
3
1の加熱残り時間が8分になったところで、2のホテルパンを投入する。
4
加熱終了後鶏むね肉を食べやすい大きさにさく。
5
すべての具材をボールに移し、調味液Aをかけ混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
プチドリップを使用することで、味のからみが良くなり、つやが出て見栄えが向上します。
お知らせ
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g
保存温度帯
常温