プチドリップ

プチドリップ500

提供会社:伊那食品工業株式会社

商品説明

・お惣菜製品の ドリップを抑制 し、おいしさ(食感、味)が向上します。
・食材のツヤを向上 させ、見栄え良い料理に仕上がります。
・非加熱でも簡単に トロミをつける ことができます。(液体調味料に直接添加してもダマになりません)
・調味液が食材によく絡み、ドリップによって味が薄くなることを防ぎます。(調味液が4割減らすことができたと現場の声も)
・冷たい液体に溶けるので、卵液に溶けます。加熱によるパサつきを抑え、しっとりとしたスクランブルエッグが作れます。
・液体に粘度を付与する事で乳化が安定するため、油浮きが少なくなります。

<使用例>
ドリップの低減   :和え物、炒めものの食材重量に対して、0.5%添加
ツヤ出し、トロミ付け:液体調味料の重量に対して、5%添加
卵の半熟感付与   :溶き卵の重量に対して、2%添加

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

賞味期限

365日

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

お知らせ

★ドリップを止めることで調味料が素材に良く絡み、味立ちが良くなります。

★しっかりと味が付きますので減塩対策に繋がります。

『プチドリップ』使い方動画

プチドリップ – YouTube

プチドリップを使用したメニュー(メニュー名をクリックするとレシピに移動します)
    肉野菜炒め(スチコン)        酢豚(スチコン)     もやしとにんじんのナムル(スチコン)

肉野菜炒め       もやしナムル

 魚の照り焼き(スチコン)  塩麹でやわらかタンドリーチキン(スチコン)   白身魚のツヤツヤ塩麹焼き(スチコン)

                
   八宝菜(スチコン)       ほうれん草のごま和え(スチコン)  スパニッシュオムレツ(スチコン)       

15%減塩!スチコンでつくるピーマンと豚肉のしょうが炒め
15%減塩!スチコンでつくるヒジキ入り炒り豆腐
20%減塩!スチコンで作る小松菜のナムル
スチコンで作る!寒天とひじきの枝豆サラダ
スチコンでつくる鶏肉と寒天のさっぱりサラダ

簡単!カットフルーツのドリップ対策
冷めても美味しい!塩バター大学芋
しっとり&ふっくら 2色丼
パンではさんで!コールスローサラダ
オリンピックを盛り上げよう!五色のコールスローサラダ
作り立てのツヤが残るヒジキの煮物
ツヤツヤ☆カットフルーツ

 

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