ヘルシーファーム 野菜ブイヨン

HF野菜ブイヨン

提供会社:理研ビタミン株式会社

商品説明

玉ねぎやにんにくなど各種野菜のうまみをベースに、素材の風味を生かし、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。スープをはじめ、あらゆる料理のベースとしてご使用ください。

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

賞味期限

360日間

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)256たんぱく質(g)4.7脂質(g)1.6
炭水化物(g)55.6食塩相当量(g)35.8

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

この食材を使用したレシピ

レシピ

ボルシチ ~ロシア料理~

じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど給食の定番野菜にビーツをプラスしてロシア風に。鮮やかな色が食欲をかき立てます。

レシピ概要説明

ロシア全土で食べられているまっ赤なスープ。日本のみそ汁のように、地方によって具材や味つけが違いますが、共通しているのはアカザ科の赤い野菜、ビーツを使うこと。サワークリームをかけて味わいます。

レシピ

ウハー ~ロシア料理~

ロシアでよくとれる、タラやサケの入った魚のスープ。魚と野菜の旨みがじんわりと感じられる、やさしい味です。

レシピ概要説明

タラ、サケ、スズキなどの魚を主役にした伝統的なスープ。漁師をはじめとする庶民から貴族まで、幅広い層に親しまれてきました。野菜は玉ねぎが欠かせず、さっぱりとした塩味です。

レシピ

コック・オー・ヴァン ~フランス料理~

ブルゴーニュ料理を給食向けにアレンジ。鶏肉を赤ワインに漬け込んで焼き、赤ワインと野菜のソースに合わせます。

レシピ概要説明

「コック」は鶏、「ヴァン」はワイン。鶏肉を赤ワインで煮て、仕上げに煮汁を煮つめてソースにします。ワインの名産地、ブルゴーニュの郷土料理です。

レシピ

マリガトーニスープ(英国風カレースープ)

マリガトーニとは「胡椒水」という意味。肉や野菜をスパイスを入れて煮たイギリスのスープです。

レシピ

チキンガンボライス ~アメリカ~

アメリカ南部の伝統的な家庭料理。スパイシーな味で、知らず知らずのうちに野菜をいっぱい食べてしまいます。

レシピ概要説明

アメリカ南部の伝統的な家庭料理で、オクラや鶏肉を煮込んでシチュー状にし、ご飯にかけます。

レシピ

海藻のスペイン風オムレツ(スチコン)

ほうれん草の替わりに海藻を使い、かみ応えのあるオムレツです。

レシピ概要説明

加熱に強いかむかむ海藻ミックスは、加熱しても食感が良く、メニューの幅が広がります。
出来上がり重量 1112.3g/10人分調理時
1人前重量    約110g

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