かちこちフルーツゼリー

溶けてもぷるぷるのゼリーになりこぼれません。

Fの保冷剤

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

水「33ml」
グラニュー糖「11g」
イナアガーF「1.25g」
5倍濃縮りんご果汁「10g」

作り方


グラニュー糖とイナアガーFをよく混ぜ合わせます。


水に1を入れよく攪拌し加熱します(85℃10分)。


火を止め5倍濃縮りんご果汁を加えよく攪拌します。


製氷型などに流し込み冷蔵庫などで冷やし固めます。


冷凍庫で保存し、凍結したら型から取り出しラッピングします。

ワンポイントアドバイス

かき氷シロップなどを使用すると鮮やかに仕上がります。

レシピ概要説明

テイクアウトと一緒に持ち歩いて保冷剤替わりになるほか、溶けてもぷるぷるのゼリーとして「一度で二度おいしい」レシピです。夏に向けてお試しください。

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

イナアガーF

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし