かに風味のちらし寿司

お祝い事にぴったり!みんな大好きちらし寿司。

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

シーグレイス(かに風味)「50g」
すし飯「250g」
きゅうり「30g」
絹さや「3枚」
白ごま「適宜」
錦糸玉子「30g」
いくら「20g」
刻みのり「適宜」

作り方

1
きゅうりは5㎜角に切る。

2
絹さやは筋を取り、ゆでて斜め半分に切る。

3
すし飯に白ごま、軽く水分を切ったシーグレイス(かに)の半量を混ぜ合わせ器に盛る。


③に錦糸玉子、①、残りのシーグレイス(かに)、いくら、②、刻みのりの順にちらす。

ワンポイントアドバイス

シーグレイスほたて風味を使っても美味しいです。

レシピ概要説明

シーグレイスをそのまま使って簡単ちらし寿司。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆