ひとくちキャンディ♪ゼリー

POPでCUTEなゼリー♪配膳も安心・簡単!

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前(60ml)人前)

カップゼリーの素 青りんご味「10g」
熱湯「50ml」

<トッピング>
ナタデココ「適量」

作り方


ボールに熱湯500mlと「カップゼリーの素 青りんご味」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。


おちょこのような大きさの器に大きめに切ったラップを敷き、ゼリー液を流し入れ、ナタデココを入れます。


やけどに注意しながら、ラップの口をキャンディーのようにねじってラッピング用の針金でとめます。


3を冷やし固めて完成です。

ワンポイントアドバイス

カップゼリーの素は下記の12種類ご用意しております!
・ストロベリー味
・サイダー味(クール)
・オレンジ味
・グレープフルーツ味
・青りんご味
・ぶどう味
・ピーチ味
・マスカット味
・マンゴー味
・パイナップル味
・コーヒー味
・抹茶味

お知らせ

ゼリーの素はコチラのイナショク通販からお求めいただけます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

600g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし