ほたて風味のアジアンヌードル

旨みたっぷりアジアンヌードルです。

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

シーグレイス(ほたて風味)「50g」
鶏ガラスープ「400ml」
ナンプラー「大さじ1」
塩「少々」
フォー(乾)「70g」
もやし「30g」
香菜「適宜」
赤パプリカ「適宜」
レモン「適宜」

作り方

1
鍋にシーグレイス(ほたて風味)、鶏ガラスープ、ナンプラーを入れ温め、
塩で味を調えスープを作る。

2
もやしの根を取りゆで、フォーもゆでる。

3
器に②を入れて①を注ぎ、香菜、千切りにした赤パプリカをのせ、レモンを添える。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・大豆