アイス水ようかん

凍らせても硬くならずに食べられます。

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

水ようかんの素「20g」
水「30g」

作り方


鍋に分量の熱湯(95℃)を入れ、「水ようかんの素」をかき混ぜながら加えます(ダマにご注意ください)。


火にかけた状態で、焦げ付かないようゴムベラ等で1~2分程度かき混ぜながら溶かします。


お好みの容器に入れ冷やし固めます(アイス水羊羹の場合は、冷凍庫で凍らせます)。

レシピ概要説明

水ようかんの素」

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

400g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし