夏バテ防止メニュー!

使用食材:
提供会社:カセイ食品株式会社
材料と分量 (2人前)
オクラ 10本
紀州の南高梅 白干し種抜き 10g
鰹節 5g
海苔 三つ切り1枚
塩 適量
作り方
1
おくらは塩をまぶして板ずりし、熱湯で茹でる。
2
梅干しは細かくたたき、海苔は一口大の大きさにちぎる。
3
梅干し、鰹節、海苔を混ぜ合わせ、オクラを和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 27 | たんぱく質(g) | 3.0 | 脂質(g) | 0.1 |
炭水化物(g) | 4.3 | カルシウム(mg) | 49 | 鉄分(mg) | 0.4 |
レチノール活性当量(μg) | 30 | ビタミンB1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 4 | 食物繊維(g) | 2.8 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×8
保存温度帯
常温