パルメザンチーズとあさりのレモンパスタソース

あさりのだしとペペロンチーノの味をベースに、レモンとチーズで味付けしました。

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

にんにくみじん切    10g
オリーブオイル      20g
赤唐辛子末    
レモン汁        15g
水           50g
塩            2g 
パルメザンパウダー   10g
あさり(むき身)     130g(1缶)
レモン皮すりおろし   0.50g  
パセリ          1g

作り方


フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける。


にんにくの香りが出てきたら、アサリの汁・レモン汁・水・塩レモンの皮を入れて少し煮る。


パルメザンチーズとあさり、パセリを加えてさっと煮、出来上がり。
※茹で上がったパスタに絡めた後、パルメザンパウダーとオリーブオイルをかけて食べる。
 お好みでトマトの角切りを入れても彩りもよく風味も良い。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

500g×10袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし