レインドロップ(水ゼリー)

ご当地の天然水で!希少糖で!夏にぴったりの提案です。

水信玄餅

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

イナアガーF「1.3g」
グラニュー糖「5g」
水「50㏄」
黒蜜「適量」
黄な粉「適量」

作り方


イナアガーFとグラニュー糖を粉のままよく混ぜます。


水500ccに1を添加し軽く沸騰させ火を止め、充填し冷やし固めます。


お好みできなこ、黒蜜をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖やイナアガーFの添加量を増やすと冷凍可能になります!

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

イナアガーF

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし