紫いものパンナコッタ

秋らしい彩りのクリーミーなデザートです。

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

シルキーコッタ「17.5g」
熱湯「35ml」
牛乳「25ml」
紫芋ペースト「10g」

作り方


牛乳と紫芋ペーストを混ぜ、人肌程度に温めておきます。 
 

熱湯に「シルキーコッタ」を入れ、約 2分間かき混ぜて 溶かします。


1を加え、よく混ぜ合わせたら容器に流し、 冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

弊社の「クリーミーパンナコッタ」でもお作りいただけます。

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

700g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆