肉・魚介のテリーヌ

加熱すると固くなるたん白素材も、やわらかく。

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量

出来上がり300g分
① 肉・魚貝類 例:鶏肉、牛肉、豚肉、エビ、イカ
【あったかクック】10 g
【食材】120 g
【卵】50 g
【出汁】100 g
【塩】1.5 g
【油】30 g

➁ 魚類 例: 鮭、サバ、カレイ、缶詰
【あったかクック】12 g
【食材】120 g
【卵】50 g
【出汁】100 g
【塩】1.5 g
【油】30 g

作り方

① 食材を加熱調理する。

➁ 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。

③ 容器に流し(またはラップで包む、絞り袋で絞り出す)、中心温度85℃以上まで加熱する。

④ 加熱終了後、容器のまま冷却する。

⑤ カット・盛り付け等を行い、冷蔵保存または冷凍保存する。

⑥ 温めて盛り付け、または盛り付け後に温めて提供する。

レシピ概要説明

あったかクック

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆