豚肉のトマト煮

味の仕上げはクッキングソースで!ソースの照り感、煮込んだようなとろみ感、色鮮やかな彩を表現できます。  

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(薄切り・3cm幅)「80g」
玉ねぎ(薄切り)「30g」
A トマト水煮(角切り)「25g」
A トマトジュース「100g」
A 水「100g」
エブリィクッキングソースS「10g」
ブロッコリー(小房茹で)「15g」
サラダ油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを加えて肉の色が変わったらAを加えて煮込む。
3
いったん火を止め、エブリィクッキングソースSを加えて溶かし再び火にかけとろみをつける。
4
皿に③を盛り、ブロッコリーを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)303たんぱく質(g)15.7脂質(g)18.9
炭水化物(g)16.5食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉