マーマレードの酸味が鶏肉に相性ピッタリ

使用食材:
提供会社:カセイ食品株式会社
材料と分量 (8人前)
鶏もも肉 320g
しょうが 少量
マーマレード 50g
にんにく 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を好みの大きさにカットする。
2
しょうが、マーマレード、濃口醤油、にんにくを混ぜ合わせる。
3
カットした鶏もも肉に2をなじませ下味をつける。
4
180℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり。
栄養成分表
エネルギー(kcal ) | 123 | たんぱく質(g) | 7.3 | 脂質(g) | 7.7 |
炭水化物(g) | 5.1 | カルシウム(mg) | 5 | 鉄分(mg)ビタミン | 0.4 |
レチノール活性当量(μg) | 20 | ビタミンB1) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.10 |
ビタミンC(mg) | 3 | 食物繊維(g) | 0.1 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×12
保存温度帯
常温