季節のフルーツゼリー

季節のフルーツたっぷり使ったりんご味のゼリー

季節のフルーツゼリー

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

水「40ml」
リンゴ果汁「40ml」
イナアガーL「2g」
砂糖「10g」
フルーツ(みかん、キウイフルーツ、ぶどう、いちじく)「適量」

作り方


「イナアガーL」と砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。


軽く沸騰したら火を止めて、人肌に温めたりんごジュースを加えてよく混ぜ合わせます。


食べやすい大きさに切ったフルーツを容器に入れ、(2)を流し入れ、冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

果汁のように酸味のあるものを加える際は、必ず火を止めた後加えてください。固まらなくなることがあります。
果汁を加える際、冷えすぎたた果汁だと固まる温度以下になる事もありうまく固まらなくなることがあります。

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

イナアガーL

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし