栄養満点♪胡麻のババロア

シロにもクロにもなるババロアは胡麻で作る。

ゴマババロリア

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

ババロアの素「10g」
熱湯「13ml」
牛乳「26ml」
練り胡麻(黒練り胡麻または白練り胡麻)「5g」
ホイップクリーム「適量」      
ミント「適量」

作り方


80℃以上の熱湯にババロアの素(バニラ味)を入れ、1分間よくかき混ぜて溶かします。


冷たい牛乳と練り胡麻を①に入れ、約2分間泡立てます。
    

容器に流し入れて冷やし固めます。


Bのホイップクリームやミント等を盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

※泡立ちにくい場合は、20~25℃まで冷ましてから泡立ててください。泡立て具合はお好みにより調整してください。

※電動ミキサーを使うと、より簡単に泡立てることができます。

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ゼラチン