水餃子のスープ

モチモチ食感の水餃子スープです。

水餃子

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

水餃子10(鉄・Ca) 20g(2個)
しいたけ   4g
にんじん   1.5g
卵   10g
チンゲン菜   6g
鶏がらスープの素   1g
醤油   0.5g
みりん   3g
水   150g
ごま油   0.1g

作り方

1
しいたけ、にんじん、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。

2
鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子10(鉄・Ca)、しいたけ、にんじんを入れて5分程度煮る。

3
2に調味料とチンゲン菜を入れ、卵を少しずつ加えてかき玉にし、ひと煮立ちさせる。

4
3を器に盛り付ける。
(※お好みで塩コショウを加えて味をととのえてください。)

お知らせ

A30015985 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)69たんぱく質(g)2.9脂質(g)2.6
炭水化物(g)7.8カルシウム(mg) 43鉄分 (mg)4.0
レチノール当量(μg)59ビタミン B1(mg)0.03ビタミンB2(mg)0.07
ビタミンC(mg)4食物繊維(g)0.5食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

600g(60個入)×8×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆・ごま