さつまいものりんごソース

甘酸っぱいりんごソースでさつまいもの甘みアップ

recipe_00050736

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

さつまいも(皮つき・蒸したもの/冷凍・ダイス) 「250g」
デルモンテ おろしりんご 「200g」
ホイップクリーム「20g」
ミント 「適量」

作り方

① 冷凍さつまいもダイスカットを電子レンジ(1600W)で1分加熱する。

② 器に①のさつまいもをのせ、おろしりんごを上からかけて、
  ホイップクリームとミントを飾る。





お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)51 kcal たんぱく質(g)0.3 g 脂質(g)0.9 g
炭水化物(g)11.5 g 食塩相当量(g) 0.0 g

使用食材情報

容量・規格

300g(缶)×24

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

容量・規格

1kg(スタンディングパウチ)×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご