特撰 梅びし(白)

提供会社:株式会社アサダ

商品説明

国産の梅干しの種を取り、ペースト状に加工したものです。
梅と塩のみでお作りしてます。

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)33たんぱく質(g)0.9脂質(g)0.2
炭水化物 (g)10.5食塩相当量 (g)22.1

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

賞味期限

365日

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

この食材を使用したレシピ

レシピ

鶏肉の梅こうじ焼き

麹と梅で鶏肉を美味しく、柔らかく

レシピ概要説明

上品な酸味が食欲誘う、梅風味料理です。

レシピ

あじの梅しそロールフライ

梅の酸味と大葉の香りが食欲誘い、アジの美味しさ引き立てます。

レシピ

カリカリ豚の梅甘酢たれ

梅を加えた甘酢でお肉がもりもり食べれます

レシピ

ポーク梅ハニー

ポークジンジャーに梅とはちみつのタレをからめて

レシピ概要説明

ポークジンジャーを薄味に作り、梅はちみつダレを
絡めたレシピです。
冷めても美味しく召し上がれます。