あじの梅しそロールフライ

梅の酸味と大葉の香りが食欲誘い、アジの美味しさ引き立てます。

PCねり梅白(梅しそ鯵ロールフライ)

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (1人前)

アジの三枚おろし「2枚」
(アサダ)特撰梅びし(白)「10g」
大葉「1枚」
小麦粉「適量」
卵「適量」
パン粉「適量」

作り方

1
アジの三枚おろしに(アサダ)特撰梅びし(白)を塗ります。
2
大葉をのせたらくるりと巻いて楊枝で止めます。
3
小麦粉、卵、パン粉をくぐらせ中温で5分揚げます。

ワンポイントアドバイス

梅びしのみで塩気が足りなければ
軽くアジに塩を振ってください。
揚げたら楊枝は抜いてください。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし