ポーク梅ハニー

ポークジンジャーに梅とはちみつのタレをからめて

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<材料4人分>
豚肉スライス        300g
酒               大2
しょうゆ            小2
おろし生姜          小1 
サラダ油          適量

・梅ハニーたれ
アサダ梅びし(白)     大2
はちみつ          大4
(梅びし:はちみつ=1:2)

作り方

1
豚肉に、酒、しょうゆ、おろし生姜をもみこみ、
しばし置く。
2
アサダ梅びし(白)とはちみつを混ぜ、梅ハニーたれを
作っておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉に焼き目を付ける。
4
火を弱めたら、梅ハニーたれを入れ、しっかり絡まったら
野菜(細切りのキャベツやレタス、胡瓜など)と共に
器に盛る。

レシピ概要説明

ポークジンジャーを薄味に作り、梅はちみつダレを
絡めたレシピです。
冷めても美味しく召し上がれます。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

梅びし (白)

容量・規格

1kg  6入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし