麹と梅で鶏肉を美味しく、柔らかく
作り方
1
漬け材料をよく混ぜ合わせる。
2
から揚げ用くらいの大きさに切った鶏肉を1に
30分から1時間ほど漬ける。
3
オーブンで焦げ色が付くまで焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
梅びしと甘酒をあわせた梅こうじは鶏肉に
たっぷり付けたまま焼いてください。
レシピ概要説明
上品な酸味が食欲誘う、梅風味料理です。
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温
麹と梅で鶏肉を美味しく、柔らかく
1
漬け材料をよく混ぜ合わせる。
2
から揚げ用くらいの大きさに切った鶏肉を1に
30分から1時間ほど漬ける。
3
オーブンで焦げ色が付くまで焼いて出来上がり
梅びしと甘酒をあわせた梅こうじは鶏肉に
たっぷり付けたまま焼いてください。
上品な酸味が食欲誘う、梅風味料理です。
1kg×10
常温
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