冬至に各地で食べられるいとこ煮をアレンジしました。
作り方
①『ごまあえの素』と水を混ぜ合わせておく。
②かぼちゃは種を取り、3~4cm角に切る。
③耐熱の器に入れ、水(分量外)を軽く振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
④③に①とゆで小豆を加え、よく混ぜ合わせる。
⑤④にラップをかけ電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
※味が全体に絡むよう、よく混ぜ合わせてください。
栄養成分表
| エネルギー(kcal) | 188 |
| たんぱく質(g) | 4.0 |
| 脂質(g) | 0.9 |
| 炭水化物(g) | 41.3 |
| 食塩相当量(g) | 0.3 |
