小麦粉の重量に対して30%程入れると彩りも味も良いです!

使用食材:
提供会社:カセイ食品株式会社
材料と分量 (6人前)
☆強力粉「200g」
☆塩「3g」
☆砂糖「15g」
☆ドライイースト「3g」
☆スキムミルク「6g」
☆水「140cc」
無塩バター「20g」
クリスタルキャロット「60g」
作り方
1
ボウルに☆の材料を入れ、捏ねる。
2
生地がつるんとしてきたら、バターを潰しながら更によく捏ねる。
3
バターが生地に馴染んだらクリスタルキャロットを入れ、捏ねる。
4
丸めて乾燥しないようにラップをかけたら一次発酵をする。(約45分)
5
大きく膨らんだら、生地を6分割にして丸め、ラップをかけて生地を休ませる。(ベンチタイム約15分)
6
ガスを抜きながら成型し、ラップをかけて二次発酵をする。(約45分)
7
オーブンを200度に予熱する。(分量外の牛乳や卵を表面に塗るとキレイに焼きあがります。)
8
オーブンを190度に下げ約15分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
強力粉の一部を小麦粉や全粒粉に置き換えるのもオススメです!
※水分量や発酵時間は室温に合わせて調節して下さい。また、焼成の温度や時間はご使用機器に合わせて調節して下さい。
レシピ概要説明
お好きなパン生地にご使用下さい!
使用食材情報
容量・規格
1kg×10袋/ケース
保存温度帯
常温