クリスタルキャロットパン

小麦粉の重量に対して30%程入れると彩りも味も良いです!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (6人前)

☆強力粉「200g」
☆塩「3g」
☆砂糖「15g」
☆ドライイースト「3g」
☆スキムミルク「6g」
☆水「140cc」
無塩バター「20g」
クリスタルキャロット「60g」

作り方


ボウルに☆の材料を入れ、捏ねる。


生地がつるんとしてきたら、バターを潰しながら更によく捏ねる。


バターが生地に馴染んだらクリスタルキャロットを入れ、捏ねる。


丸めて乾燥しないようにラップをかけたら一次発酵をする。(約45分)


大きく膨らんだら、生地を6分割にして丸め、ラップをかけて生地を休ませる。(ベンチタイム約15分)


ガスを抜きながら成型し、ラップをかけて二次発酵をする。(約45分)


オーブンを200度に予熱する。(分量外の牛乳や卵を表面に塗るとキレイに焼きあがります。)


オーブンを190度に下げ約15分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強力粉の一部を小麦粉や全粒粉に置き換えるのもオススメです!
※水分量や発酵時間は室温に合わせて調節して下さい。また、焼成の温度や時間はご使用機器に合わせて調節して下さい。

レシピ概要説明

お好きなパン生地にご使用下さい!

使用食材情報

容量・規格

1kg×10袋/ケース

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆