ふわふわのパン生地に甘いクリスタルアップルが良く合います!

使用食材:
提供会社:カセイ食品株式会社
材料と分量 (6人前)
☆強力粉「200g」
☆薄力粉「50g」
☆砂糖「30g」
☆塩「4g」
☆牛乳「90cc」
☆水「90cc」
☆ドライイースト「3g」
バター「20g」
クリスタルアップル「75g」
作り方
1
ボールに☆の材料を入れ、捏ねる。
2
生地がつるんとしてきたら、バターを潰しながら更によく捏ねる。
3
バターが生地に馴染んだらクリスタルアップルを入れ、捏ねる。
4
丸めて乾燥しないようにラップをかけたら一次発酵をする。(約45分)
5
大きく膨らんだら、生地を6分割して丸め、ラップをかけて生地を休ませる。
(ベンチタイム約15分)
6
ガス抜きをしながら成型し、ラップをかけて二次発酵する。(約45分)
7
オーブンを170度に予熱する。
(分量外の牛乳を表面に塗るとキレイに焼きあがります。)
8
170度で約15分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※水分量や発酵時間は室温に合わせて調節して下さい。また、焼成の温度や時間は使用機器に合わせて調節して下さい。
使用食材情報
容量・規格
1kg×12袋/ケース
保存温度帯
常温