クリスタルアップルパン

ふわふわのパン生地に甘いクリスタルアップルが良く合います!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (6人前)

☆強力粉「200g」
☆薄力粉「50g」
☆砂糖「30g」
☆塩「4g」
☆牛乳「90cc」
☆水「90cc」
☆ドライイースト「3g」
バター「20g」
クリスタルアップル「75g」

作り方


ボールに☆の材料を入れ、捏ねる。


生地がつるんとしてきたら、バターを潰しながら更によく捏ねる。


バターが生地に馴染んだらクリスタルアップルを入れ、捏ねる。


丸めて乾燥しないようにラップをかけたら一次発酵をする。(約45分)


大きく膨らんだら、生地を6分割して丸め、ラップをかけて生地を休ませる。
(ベンチタイム約15分)


ガス抜きをしながら成型し、ラップをかけて二次発酵する。(約45分)


オーブンを170度に予熱する。
(分量外の牛乳を表面に塗るとキレイに焼きあがります。)


170度で約15分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※水分量や発酵時間は室温に合わせて調節して下さい。また、焼成の温度や時間は使用機器に合わせて調節して下さい。

使用食材情報

容量・規格

1kg×12袋/ケース

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご