お月見中華スープ

具だくさんな中華スープに白玉を入れてお月見をイメージしました。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(3㎝幅)「20g」
酒「2g」
片栗粉「2g」
白玉(冷凍)「15g」
チンゲン菜(3㎝幅)「30g」
人参(角切り)「15g」
生おろししょうが「0.6g」
生おろしにんにく「0.6g」
A オイスターソース「2g」
A 中華スープの素(顆粒)「1g」
A 水「100ml」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておき、白玉は下茹でしておく。
2
豚肉は酒、片栗粉をまぶしてなじませておく。
3
鍋にごま油を熱し、②、生おろししょうが、生おろしにんにくを加えて炒め、肉に火が通ったら、人参を加えて炒める。
4
③にA、チンゲン菜、白玉を加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)133たんぱく質(g)5.6脂質(g)4.3
炭水化物(g)16.8食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

1180g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

310g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし