お月見白玉だんご

自然な旨み、コクのある甜面醤を使用した甘だれを白玉にかけました。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

白玉粉「100g」
水「90ml」
A エブリィ甜面醤「20g」
A 砂糖「15g」
A みりん「10g」
A 酒「6g」

※白玉20個分の分量、栄養成分です。

作り方

1
ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えて練り込む。
2
沸騰したお湯に①を入れ、浮き上がってきたら、冷水にさらしてしめ、水気を切っておく。
3
鍋にAを入れひと煮立ちさせ、甘だれを作る。
4
器に②を盛り付け、③をかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)524たんぱく質(g)7.8脂質(g)4.1
炭水化物(g)108.3食塩相当量(g)1.5

使用食材情報

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆