ふわふわたまご

冷凍保存ができる、ふわふわの卵焼きができます。

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量

出来上がり300g分

【あったかクック】10g
【卵】80g
【無調整豆乳】200g
【出汁】 20g
【塩】 1.5g

作り方

① 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。(目安:2分間)

➁ 容器に流し、中心温度85℃以上まで加熱する。

※容器にラップを敷いておくと型から出しやすくなります。
※攪拌終了後の粘度が低いので、絞り出しでの成型はできません。
※加熱中膨らみますので、充填量は容器の3分の2以下にして下さい。
加熱例 (厚さ1~3cmに充填した場合)
例1:スチームコンベクションオーブン(スチームモード、92℃)、10~30分
例2:蒸し器(とろ火)、10~30分
例3:ボイル(とろ火)、10~30分
※中心温度を確認し、加熱時間を調整して下さい。

③ 加熱終了後、容器のまま冷却する。

④ カット・盛り付け等を行い、冷蔵保存または冷凍保存する。

レシピ概要説明

あったかクック

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆