ほたて風味のサンラータン

旨みと酸味のバランスが最高!

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

シーグレイスほたて風味「25g」
鶏ガラスープ「150㎖」
トマト「50g」

【A】
しょうゆ「0.5g」
塩「少々」
ラー油「1g」
ごま油「0.5g」
白こしょう「適宜」

水溶き片栗粉「適宜」
酢「7.5g」
万能ねぎ「適宜」

作り方


鍋に鶏ガラスープ、ざく切りにしたトマト、シーグレイスほたて風味を加えて2~3分間煮た後、Aで味つけする。


水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に酢を加えて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

酢は最後に加えてください。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・大豆