ゆかりゼリー(赤しそゼリー)

赤紫蘇ならではの鮮やかな赤紫色は目を引きます。さっぱりとした後味は、食後のデザートに最適です。

使用食材:

提供会社:三島食品㈱&伊那食品工業㈱

材料と分量 (1人前)

赤紫蘇ドリンクYUKARI「16ml」          
イナアガーF「1.5g」
水「40ml」
砂糖「8g」
レモン果汁「1ml」

作り方


イナアガーFと砂糖を混合します。


水とYUKARIを混ぜた溶液に①を撹拌しながら少しずつ加えます。


2の溶液を火にかけ、軽く沸騰したら火を止め、レモン果汁を加えます。


容器に流しいれ、固めます。

ワンポイントアドバイス

イナアガーFと砂糖を混合するのはダマを作りにくくするためです。ダマができないように少しずつ液体に投入してください。

ホイップクリームや生クリームをトッピングいただくと、より一層おいしく召し上がっていただけます。

レシピ概要説明

会員企業によるコラボレシピです。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

900ml×6本

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

イナアガーF

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし