手軽に本格的なデザートを

作り方
1
チルドのクリームチーズを常温に戻す(冷蔵状態だと固い)。
2
1に砂糖を加えなじませる。
3
2にプレーンヨーグルトを加える。
4
3に牛乳→鶏卵→生クリーム→小麦粉→レモン汁を混ぜる。
5
4をタルトレットカップに入れる。
ワンポイントアドバイス
砂糖(ふるう)、ヨーグルト(こす)、鶏卵(こす)、小麦粉(ふるう)の順で混ぜると滑らかになります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 276 | たんぱく質(g) | 5.6 | 脂質(g) | 13.7 |
炭水化物(g) | 31.3 | カルシウム(mg) | 34 | 鉄分(mg) | 0.4 |
レチノール活性当量(μg) | 81 | ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.10 |
ビタミンC(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 0.7 | 食塩相当量(g) | 0.2 |
使用食材情報
容量・規格
6ヶ入りトレー×30
保存温度帯
常温