クリームチーズタルト

手軽に本格的なデザートを

DSC04929こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

クリームチーズ    「80g」
砂糖         「15g」
プレーンヨーグルト  「20g」
牛乳         「5g」
鶏卵         「20g」
生クリーム      「20g」
レモン汁       「5g」
小麦粉        「10g」
タルトレットカップ  「4個」

作り方

1
 クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。
2
 砂糖を加えなじませ、そこにヨーグルトを少しずつ入れよく混ぜる。
3
 2に牛乳、鶏卵、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。(※材料を入れたら都度よく混ぜる)
4
 小麦粉をダマにならないように入れよく混ぜる。(※茶こしやふるいにかけるとダマになりにくい)
5
 タルトレットカップに生地を流し入れ、180℃のオーブンで約20-30分焼く。

栄養成分表

エネルギー(kcal)825たんぱく質(g)16脂質(g)55.2
食物繊維総量(g)0.3炭水化物(g)73.8灰分(g)1.6
カルシウム(mg)121鉄(mg)0.8食塩相当量(g)0.7