チャプチェ

チャプチェは春雨と野菜を炒めた韓国の定番料理です。甘辛い味付けでご飯がすすみます。

チャプチェ(学給)-

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

春雨(乾物/太め)「15g」
豚挽肉「25g」
玉ねぎ(薄切り)「20g」
人参(千切り)「10g」
しいたけ(削ぎ切り)「6g」
ピーマン(千切り)「10g」
A濃口醤油「6g」
A酒「2.5g」
A砂糖「1.5g」
Aコチジャン「0.8g」
Aおろしにんにく「0.4g」
A炒りごま(白)「0.3g」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。春雨は茹でて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。

2
Aを混ぜ合わせる。

3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

4
野菜に火が通ったら①の春雨、②を加えて炒め合わせる。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

  • エネルギー(kcal)
    144
  • たんぱく質(g)
    5.6
  • 脂質(g)
    5.6
  • 炭水化物(g)
    19.1
  • 食塩相当量(g)
    0.9

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし