根菜のカレーチャウダー

豆乳を使用したクリーミーなカレー風味の濃厚なスープです。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

れんこん(角切り)「30g」
ごぼう(一口大)「15g」
じゃが芋(角切り)「30g」
豚バラ薄切り(2㎝幅)「15g」
水「65ml」
コンソメ「2.6g」
A 南ばんカレー「3.5g」
A 豆乳(無調整)「100ml」
パセリ(みじん切り)「適宜」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。

2
鍋にれんこん、ごぼうを入れ水を加えて火にかける。煮立ってきたらじゃが芋、豚肉を加えて約10分煮る。

3
食材に火が通ったらいったん火を止め、混ぜ合わせたAを加えてよく溶かす。再び弱火にかけ、とろみをつける。

4
器に3を注ぎ、パセリを散らす。

栄養成分表

エネルギー(kcal)179たんぱく質(g)7.6脂質(g)7.9
炭水化物(g)19.1食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉