「キッコーマン基本のから揚げだれ」に桜海老の粉末をプラスして、海老の風味が薫るから揚げに。香ばしいしょうゆの風味とあいまって、あと引く美味しさです。
 
									使用食材:
提供会社:キッコーマン食品(株)
材料と分量 (2人前)
	鶏もも肉				…	350g			35g大に切る
									
<A>									
・	桜えび(乾)(粉末)				…	4g			
・	キッコーマン基本のから揚げだれ				…	35g			
									
	揚げ油				…	適量			
									
<B>									
・	片栗粉				…	20g			
・	薄力粉				…	20g			
									
	あら塩				…	適量			
作り方
①	鶏もも肉を<A>で10分間漬け込む。							
								
②	①に<B>をまぶし、170℃に熱した油で、3分~3分30秒揚げる。							
								
③	皿に②を盛りつけ、あら塩をふりかける。							
使用食材情報
容量・規格
2.2kgPET
保存温度帯
常温

