米粉カレー

米粉でつくる優しい味のマイルドなカレーライスです。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「25g」
玉ねぎ(薄切り)「30g」
人参(乱切り)「20g」
じゃがいも(乱切り)「40g」
純カレー「1.6g」
サラダ油「適量」
A 生おろしにんにく「1g」
A 生おろししょうが「1g」
B りんご(すりおろし)「10g」
B トマトケチャップ「2g」
B 中濃ソース「2g」
B 濃口醤油「1g」
B 砂糖「0.8g」
B 塩「0.8g」
B 水「110ml」
C 米粉「5g」
C 水「20ml」
白飯「200g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておき、りんごはすりおろしておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、Aを加えて香りがたってきたら鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいも、半量の純カレーを加えてさらに炒める。

3
2にBを加えて約15分煮込み、残りの純カレーを加えてさらに約5分煮込んで全体に馴染ませる。

4
いったん火を止め、3に混ぜ合わせたCを加えてとろみをつける。

5
器に白飯を盛り、4をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)531たんぱく質(g)10.9脂質(g)10.5
炭水化物(g)94.7食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

使用食材

純カレー350g

容量・規格

350g×40

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし